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Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.

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Brandteig Garant von Dr. Oetker

 

 

 

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Heute habe mal wieder etwas mit dem Brandteig von Dr. Oetker gebacken.Nach den Windbeuteln waren nun Quarkbällchen an der Reihe.

 

 

Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben, 75 ml Milch, 2 Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 250 g Magerquark, 2 Eßl. Rum, Vanille-Butter-Aroma und etwas Vanillezucker unterrühren.

 

Ausbackfett ( Kokosfett ) in einen Topf auf etwa 180 Grad erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

 

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in gut walnussgroßen Portionen in das heiße Fett geben und unter ständigem Wenden goldbraun ausbacken. Die Quarkbällchen zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

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Die Quarkbällchen sind wirklich sehr lecker. Ich finde das Ausbacken im Fett ein wenig schwierig. Die ersten waren zu braun und von innen noch nicht gar. Das Fett war mir wohl zu heiß geworden, aber dann klappte es sehr gut.

Sie sind nicht so süß und schmecken richtig frisch nach Quark.

 

Man kann auch Rumrosinen und Äpfel hinein geben.

 

Sie haben meinem Mann auch sehr gut geschmeckt. Bis zur Kaffeezeit waren schon einige Bällchen vom Teller verschwunden.

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Z
Huhu wir kennen uns von den Testladies Bisher ist mir dein Blog nicht so aufgefallen, habe eben diesen Bericht auf FB bei Konsumgöttinen entdeckt.<br /> herzliche Grüße zahnfeee
B
<br /> <br /> Einen netten Gruß zurück liebe zahnfeee.<br /> <br /> <br /> <br />