Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Ich habe hier ja schon berichtet, dass ich die MEGGLE Safranbutter testen darf.
Ich war schon sehr gespannt auf die exklusive Butterspezialität und habe diese Woche ein Gericht statt mit Kräuterbutter mit der Safranbutter hergestellt.
Spaghetti-Hähnchen-Gratin
Zutaten für 4 Personen
250 g Spaghetti, Salz, 400 g Hähnchenbrustfilet ( Streifen ), 2 EL Safranbutter von MEGGLE, Pfeffer, edels. Paprikapulver, 1 Bund Frühlingszwiebeln ( Ringe ),
1 rote Paprika ( Streifen ), 1 gew. Zwiebel, 1 EL Safranbutter MEGGLE, 3 TL Tomatenmark, 1 EL Mehl, 200 ml Brühe, 180 g Sahne, 80 g ger. Gouda
Zubereitung
1. Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
2. Fleisch in Safranbutter anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen zugeben, andünsten.
Gew. Zwiebeln in Safranbutter glasig dünsten, Tomatenmark, Mehl unterrühren, anschwitzen.Nach und nach Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Fleisch,Soße, Gouda darüber.
Ca. 15 Minuten überbacken.
GUTEN APPETIT
Mir gefällt die MEGGLE Safranbutter sehr gut. Das Fleisch und die Zwiebeln bekamen beim anbraten eine sehr schöne gelbliche Farbe. Das Aroma ist sehr anregend. Der Auflauf war mit der Safranbutter sehr gelungen.
Ich werde die Butter auch noch bei anderen Gerichten versuchen. Ein Reisgericht wäre sicher auch phantastisch. Oder Gemüse mit einer leichten Safranbuttersoße. Mhhhh.
Ich kann die Safranbutter von MEGGLE nur weiter empfehlen. Sie ist Genuss pur. Auch wenn sie etwas teurer ist, werde ich sich sicher für einige Gerichte weiter kaufen.
Auch meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank an brandnooz für das tolle Testpaket.