Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Ich habe mir vor einigen Wochen eine Champignonzucht bei Baldur bestellt. Dieses Set besteht aus Champignonsubstrat ( von feinem weiß-gelblichen Pilzgeflecht durchwachsen ) und einem Beutel Deckerde. Vor dem Anlegen ist die Kultur bei +2 C bis +10 C ca. vier bis sechs Wochen haltbar.
Ich musste natürlich gleich damit starten........die Kultur bleibt zum Anlegen im Karton. Nun die Folie zurück schlagen und die Deckerde gleichmäßig etwa 3 cm dick über das Substrat verteilen und die Folie leicht überlegen. Die Erde soll immer gleichmäßig feucht sein. Das geht am besten mit einem Haushaltssprayer.
Meine Champignonzucht steht nun im Keller. Die Temperatur sollte unter +20C sein, optimal sind +12C bis +18C, da sonst nur wenig Pilze wachsen.
Und nach 3 Wochen warten und sprühen sah es in meiner Kiste nun so aus.....
Oh.....die ersten kleinen Köpfe sind zu sehen. Nun sollte man die Folie zurück schlagen, da während des Wachstum der Frischluftbedarf steigt.
Und noch eine Woche weiter war nötig Erntezeit.....