Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Ich habe hier ja schon über meinen Test von dem Essenzia Kräuteröl berichtet. Nun möchte ich das Gourmetöl Chili vorstellen.
Hochwertiges Bio-Sonnenblumenöl mit wertvollen Chili-Inhaltsstoffen (100ml)
Dieses Essenzia-Öl wird ausschließlich durch gleichzeitige Kaltpressung von erlesenen Sonnenblumenkernen und hocharomatischem Chili gewonnen. Es ist rein und enthält keine weiteren Zusatzstoffe.
Ein sehr angenehmer und harmonischer Geschmack sowie der kräutertypische Geruch verleihen dem Öl Authentizität und unterstreichen seine Hochwertigkeit.
Das Gourmet-Öl eignet es sich hervorragend zur Abrundung frischer Gemüsegerichte, zur Zubereitung von feurigen Dips & Pesto, für kreative Desserts sowie für viele weitere kreative Rezeptideen.
Ich war von dem Oreganoöl ja schon ganz begeistert. Und heute habe ich mit dem Chiliöl gekocht.
Rahmgeschnetzeltes sollte es sein.
Dazu habe ich etwas von dem Chiliöl in eine Pfanne gegeben.
Dann habe ich Hähnchenfleisch, klein geschnitten darin angebraten.
Nun kommen noch Lauchzwiebeln und Champignon in Scheiben geschnitten dazu.
Für die Soße wird mit Sahne und Wasser abgelöscht und eventuell mit Mehl gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln. Lecker............schmeckt nach mehr.......
Ich habe diese Gericht schon öfters gekocht und war gespannt ob man das Chiliöl herausschmecken kann. Vom Geruch ist es eher neutral. Ich habe das Öl probiert und bemerkte da schon seine große Kräftigkeit und Schärfe.
Daher war ich mit dem Würzen der Fleischpfanne auch sehr vorsichtig. Und das war auch gut so. Es war richtig schön scharf. Wir mögen das sehr gerne. Ich werde das Öl sicher noch für viele andere Gerichte benutzen können.
Ich bin ganz begeistert von den Kräuterölen von Essenzia und werde mir sicher noch einige zulegen müssen. Wir sind voll und ganz auf den Geschmack gekommen.
DANKE