Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Gyros in Metaxa-Sauce
Zutaten
500g Hähnchen- oder Putenbrust
1 Zwiebel
2 rote Paprika
250g Champignon
3 El Olivenöl
1-2 Tl griechische Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
200ml Sahne
200g Schmand
3 EL Metaxa
3 El Tomatenmark
etwas Zucker
200g geriebenen Käse
Zubereitung
Das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln, Paprika putzen, entkernen und würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Fleisch mit 2 El Öl und der Gewürzmischung mischen. In einer heißen Pfanne braun anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprika und Pilze zugeben und 4 Minuten mitdünsten.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben. Sahne, Schmand, Metaxa und Tomatenmark unterrühren und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad( Umluft 180 Grad)
auf mittlerer Schiene ca.20 Minuten überbacken.