Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Und so sah unser Mittagessen aus......
Indischer Hähnchen-Topf
200 g TK-Blattspinat
Salz
2 Knoblauchzehen
150g Naturjoghurt
400g stückige Tomaten ( Dose )
3 EL gem. Mandeln
2 EL Indische Gewürzmischung
1 Msp. Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
700g Hähnchenbrust
4 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
200ml Kokosmilch
100ml Brühe
Pfeffer
- Spinat mit etwas Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat vom Herd nehmen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Loghurt mit Knoblauch, stückigen Tomaten, Mandeln und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in Steifen schneiden und mit der Joghurtmarinade vermengen. Abgedeckt mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zwiebeln abziehen und hacken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchen-Joghurt-Mischung zugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Kokosmilch und Brühe zugeben. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Spinat unterheben. Hähnchentopf mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt sehr gut Reis
Bei den Gewürzen kann man auch sehr gut variieren. Garam Masala und Kardamom passen auch gut . Ich nehme auch meist 400ml Kokosmilch.