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Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.

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Indischer Hähnchen-Topf

Und so sah unser Mittagessen aus......

 

Indischer Hähnchen-Topf

 

CIMG0606.JPG

 

 

200 g TK-Blattspinat

Salz

2 Knoblauchzehen

150g Naturjoghurt

400g stückige Tomaten ( Dose )

3 EL gem. Mandeln

2 EL Indische Gewürzmischung

1 Msp. Zimt

1 TL gemahlener Ingwer

700g Hähnchenbrust

4 Zwiebeln

3 EL Butterschmalz

200ml Kokosmilch

100ml Brühe

Pfeffer

 

- Spinat mit etwas Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat vom  Herd nehmen.

 

- Knoblauch abziehen und fein hacken. Loghurt mit Knoblauch, stückigen Tomaten, Mandeln und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in Steifen schneiden und mit der Joghurtmarinade vermengen. Abgedeckt mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

- Zwiebeln abziehen und hacken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchen-Joghurt-Mischung zugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Kokosmilch und Brühe zugeben. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Spinat unterheben. Hähnchentopf mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dazu passt sehr gut Reis

 

Bei den Gewürzen kann man auch sehr gut variieren. Garam Masala und Kardamom passen auch gut . Ich nehme auch meist 400ml Kokosmilch.

 

 

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