Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Auch wenn das Wetter sehr heiß ist, bleibt es in meiner Küche nicht kalt. Heute gab es eine Art Pizza nach türkischer Art.
Lahmacun mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Stück
225g Mehl
1 TL Trockenhefe
Zucker,Salz
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Hack (z.B. Lamm)
1TL gemahl. Kreuzkümmel
Zimt
2 EL Tomatenmark
350g stückige Tomaten ( Tetrapack)
je 2 EL fein gehackter Koriander und Petersilie
2 EL Pinienkerne
Mehl, Trockenhefe, je 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 100ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugießen. Teig glatt verkneten und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, Kreuzkümmel ind 1/2 TL Zimt unterrühren. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Koriander zufügen. Hackmasse salzen und abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig durchkneten und zu 4 Ovalen ausrollen. Hack darauf verteilen.
Den Rand hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit 3 EL Öl bepinseln. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Pinienkerne aufstreuen und für 15-20 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreuen.
Ich mache immer das doppelte Rezept vom Teig und dann reicht es für 8 Stücke. Die Hackmasse lasse ich aber so wie angegeben. Ich nehme immer gemischtes Hackfleisch und gemahlenen Koriander.