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Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.

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Lahmacun mit Hackfleisch

Auch wenn das Wetter sehr heiß ist, bleibt es in meiner Küche nicht kalt. Heute gab es eine Art Pizza nach türkischer Art.

 

Lahmacun mit Hackfleisch

 

CIMG0630.JPG

 

 

Zutaten für 4 Stück

 

225g Mehl

1 TL Trockenhefe

Zucker,Salz

5 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500g Hack (z.B. Lamm)

1TL gemahl. Kreuzkümmel

Zimt

2 EL Tomatenmark

350g stückige Tomaten ( Tetrapack)

je 2 EL fein gehackter Koriander und Petersilie

2 EL Pinienkerne

 

 

Mehl, Trockenhefe, je 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 100ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugießen. Teig glatt verkneten und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

 

Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, Kreuzkümmel ind 1/2 TL Zimt unterrühren. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Koriander zufügen. Hackmasse salzen und abkühlen lassen.

 

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig durchkneten und zu 4 Ovalen ausrollen. Hack darauf verteilen.

 

CIMG0911.JPG

 

Den Rand hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit 3 EL Öl bepinseln. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Pinienkerne aufstreuen und für 15-20 Minuten backen.

CIMG0912.JPG

 

Mit Petersilie bestreuen.

 

 

Ich mache immer das doppelte Rezept vom Teig und dann reicht es für 8 Stücke. Die Hackmasse lasse ich aber so wie angegeben. Ich nehme immer gemischtes Hackfleisch und gemahlenen Koriander.

 

 

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