Ich bin gerne Produkttester und mag den Erfahrungsaustausch der damit verbunden ist.
Leider ist das Wetter dieses Jahr zu Pfingsten ja nicht so toll. Aber gut, dann hab ich mal wieder Zeit das eine oder andere Rezept zu bloggen.
Paprika-Sahne-Hähnchen
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilet - oder Schnitzel
2 Paprikaschoten, rot und grün
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Tomatenmark
125ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
100g geriebenen Käse
Öl, Salz
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform legen.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Peperoni in kleine Stückchen schneiden, den Knoblauch auch fein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Sahne und Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen.
Zum Schluss noch den Käse über den Auflauf verteilen und bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.
Dazu schmecken sehr gut Bandnudeln.